Tecnologia

Como remover seu Histórico da web do Google

Nota do editor: Agora que a política de privacidade unificada do Google está ativa, limpar seu histórico da Web, conforme descrito abaixo, só impedirá o Google de personalizar o conteúdo com base em sua atividade na Web daqui para frente. No entanto, o Google ainda rastreará seus dados. Para mais informações, leia 'Cinco maneiras pelas quais a política de privacidade unificada do Google afeta você' .
Agora jogando: Vê isto: Limpe seu histórico da web do Google antes da grande privacidade... 1:37

Você sabe se o Google está rastreando sua atividade na Web? Se você tem uma conta do Google (por exemplo, Gmail) e não localizou e pausou especificamente a configuração do Histórico da Web, o gigante das buscas está acompanhando suas pesquisas e os sites que você visitou. Esses dados foram separados de outros produtos do Google, mas em 1º de março eles serão compartilhados em todos os produtos do Google que você usa quando A nova política de privacidade do Google entra em vigor.

Se você quiser impedir que o Google combine esses dados potencialmente confidenciais com as informações coletadas de suas contas do YouTube, Google+ e outras contas do Google, você pode remover seu Histórico da web e impedir que ele seja gravado no futuro.

Depois de fazer login na sua conta do Google, digite https://www.google.com/history into your browser. (Como alternativa, você pode escolher Configurações da conta no menu suspenso no canto superior direito de um produto do Google, como Gmail, Google+ ou Google.com. Na página Configurações da conta, role para baixo até o cabeçalho Serviços e clique em o link 'Ir para o histórico da web'.) Se o seu Histórico da web estiver ativado, você verá uma lista de pesquisas recentes e sites visitados. Clique no botão cinza Remover todo o histórico da web na parte superior da página e no botão OK subsequente para limpar seu histórico da web.

Essa ação também pausa o recurso Histórico da Web para que ele não rastreie mais suas pesquisas na Web e seu paradeiro. Se você quiser ativá-lo novamente, basta clicar no botão azul Continuar.



(Fonte: Fundação Fronteira Eletrônica )

(Através da: LifeHacker )

Histórias relacionadas

  • 11 maneiras de tornar o Gmail mais inteligente
  • Cinco maneiras inteligentes de manter sua navegação privada
  • Como impedir que o Google rastreie você
  • Como excluir rapidamente o histórico de termos de pesquisa do Google no Android